La roquette est riche en phyto-nutriment comme l’indole-3-carbinol, le sulforaphane ou le thiocyanate.
Des études ont montrés qu’une consommation régulière de ces phyto-nutriments pouvait aider à lutter contre la formation de cellules cancérigènes.
De plus, la haute teneur en vitamine A de la roquette permet de lutter contre le cancer de la peau.
La roquette est riche en antioxydant ce qui permet à l’organisme de mieux lutter contre les radicaux libres.
Consommer régulièrement des aliments riches en antioxydant permet de booster le système immunitaire et donc de plus facilement lutter contre les maladies
La vitamine K contenu dans la roquette est de plus en plus reconnue pour être essentiel au bon métabolisme du calcium dans les os.
Elle permet de renforcer la santé des os et est particulièrement recommandée aux personnes souffrant d’ostéoporose.
La vitamine K contenu dans la roquette a de nombreux bénéfices pour la santé et notamment celui de réguler l’apport en calcium dans le cerveau.
Boire un jus de roquette régulièrement permet d’améliorer les capacités du cerveau.
Certaines propriétés de la roquette permettent d’aider à mieux digérer.
La roquette sera bénéfique aux personnes qui ont du mal à digérer car elles ne produisent pas assez d’acide gastrique.
Les feuilles de roquette fraiches sont riche en vitamine C qui est puissant antioxydant.
Intégrer un jus de fruits et légumes riche en vitamine C dans son alimentation permet de renforcer le système immunitaire et d'aider l'organisme à lutter contres les bactéries et virus extérieurs.
Les caroténoïdes contenus dans les feuilles de roquette sont connues pour améliorer l’acuité visuelle.
Elles permettent aussi de prévenir la dégénération maculaire qui entraine des troubles de la vision chez les personnes âgées de 65 ans et plus.
La roquette est très faible en calorie et riche en nutriments.
Boire régulièrement des jus à base de roquette permet d’apporter à votre organisme un ensemble d’excellents nutriments sans pour autant le surchargé en calorie.
Je choisi toujours ma roquette la plus fraiche possible pour faire mes jus.
Si vous n’avez pas eu le temps de consommer votre roquette fraiche alors vous pouvez toujours la cuisiner pour accompagner vos plats.
J’aime beaucoup mélanger la roquette à d’autres légumes verts dans mes recettes de jus de fruits et légumes car elle permet d’apporter un savoureux goût pimenté.