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jus roquette

Les bienfaits du jus de roquette

La roquette a pendant très longtemps été oublié mais est revenue dans nos assiettes il y a quelques années.
Si elle est très souvent utilisée en salade peu ou pas de personnes pensent à en faire un jus de légumes.
Pourtant les feuilles de roquette apportent un petit goût pimenté qui relève à merveille les jus les plus fades.

Les bénéfices nutritionnels de la roquette

La roquette est une excellente source de vitamine comme :

  • La vitamine A
  • Différentes vitamines B comme la vitamine B6 ou B9
  • La vitamine C
  • La vitamine E
  • La vitamine K

Les feuilles de roquette sont aussi pleines de minéraux.
Elles contiennent principalement du fer et du cuivre mais on trouve aussi du calcium, du manganèse, du phosphore, du potassium et du zinc.

Les vertus du jus de roquette

Prévenir le cancer

La roquette est riche en phyto-nutriment comme l’indole-3-carbinol, le sulforaphane ou le thiocyanate.

Des études ont montrés qu’une consommation régulière de ces phyto-nutriments pouvait aider à lutter contre la formation de cellules cancérigènes.
De plus, la haute teneur en vitamine A de la roquette permet de lutter contre le cancer de la peau.

Riche en antioxydant

La roquette est riche en antioxydant ce qui permet à l’organisme de mieux lutter contre les radicaux libres.
Consommer régulièrement des aliments riches en antioxydant permet de booster le système immunitaire et donc de plus facilement lutter contre les maladies

Renforcer les os

La vitamine K contenu dans la roquette est de plus en plus reconnue pour être essentiel au bon métabolisme du calcium dans les os.
Elle permet de renforcer la santé des os et est particulièrement recommandée aux personnes souffrant d’ostéoporose.

Booster le cerveau

La vitamine K contenu dans la roquette a de nombreux bénéfices pour la santé et notamment celui de réguler l’apport en calcium dans le cerveau.
Boire un jus de roquette régulièrement permet d’améliorer les capacités du cerveau.

Améliorer la digestion

 Certaines propriétés de la roquette permettent d’aider à mieux digérer.
La roquette sera bénéfique aux personnes qui ont du mal à digérer car elles ne produisent pas assez d’acide gastrique.

Renforcer le système immunitaire

Les feuilles de roquette fraiches sont riche en vitamine C qui est puissant antioxydant.
Intégrer un jus de fruits et légumes riche en vitamine C dans son alimentation permet de renforcer le système immunitaire et d'aider l'organisme à lutter contres les bactéries et virus extérieurs.

Améliorer la vision

Les caroténoïdes contenus dans les feuilles de roquette sont connues pour améliorer l’acuité visuelle.
Elles permettent aussi de prévenir la dégénération maculaire qui entraine des troubles de la vision chez les personnes âgées de 65 ans et plus.

Perdre du poids

La roquette est très faible en calorie et riche en nutriments.
Boire régulièrement des jus à base de roquette permet d’apporter à votre organisme un ensemble d’excellents nutriments sans pour autant le surchargé en calorie.

Mes conseils :

Je choisi toujours ma roquette la plus fraiche possible pour faire mes jus.
Si vous n’avez pas eu le temps de consommer votre roquette fraiche alors vous pouvez toujours la cuisiner pour accompagner vos plats.

 J’aime beaucoup mélanger la roquette à d’autres légumes verts dans mes recettes de jus de fruits et légumes car elle permet d’apporter un savoureux goût pimenté.